Residencia para la búsqueda de empleo

Residencia para la búsqueda de empleo2019-01-30T07:19:17+00:00

Residencia para la búsqueda de empleo

Si ya finalizaste tus estudios en España y te gustaría seguir residiendo aquí y buscar trabajo, puedes aplicar a una residencia para la búsqueda de empleo.

¿Quién puede aplicar?

  • Un estudiante que este en España en situación regular

  • Se debe presentar 60 días antes y 90 días después de la fecha de vigencia de la estancia de estudios

  • Haber obtenido un título superior o equivalente a grado, master o doctorado en España.

  • Disponer de suficientes recursos económicos para mantenerse durante el tiempo de la vigencia de esa autorización

  • Disponer de un seguro medico

  • El empleo debe estar relacionado con el nivel de los estudios finalizados

Esta residencia debe ser solicitada por el estudiante telemáticamente a la delegación o subdelegación del gobierno de la provincia en la que vaya a residir.

El plazo para resolver esta autorización será de 20 días, transcurridos los cuales se entenderán concedida por silencio administrativo.

Si es aprobada, la vigencia de esta residencia es de 1 año.

El empleo debe estar relacionado con el nivel de los estudios finalizados.

No hay posibilidad de prorroga.

¿Qué debemos recordar?

  • No hay posibilidad de prorroga

  • El empleo debe estar relacionado con sus estudios

  • La autorización debe solicitarte 60 días antes o en los 90 días siguientes a que esta caduque

  • Si en 20 días no obtiene respuesta, se entiende como concedida

IMPORTANTE:

El estudiante podrá estar acompañado por sus familiares en caso de que estos le hubiesen acompañado durante su estancia por estudios.

Algunos requisitos y documentación pueden variar depende del solicitante.

En Sterna Abogados nos especializamos en extranjería y casos migratorios. Si estás interesado en aplicar para una autorización de residencia para la búsqueda de empleo solicita una cita y uno de nuestros abogados puede asesorarte en este proceso.