Autorización de empleo para Estudiantes

Autorización de empleo para Estudiantes2019-01-30T07:08:11+00:00

¿Quieres trabajar mientras Estudias?

Si ya estás en España con una estancia de estudios y deseas trabajar debes aplicar para obtener una autorización de empleo para estudiantes.

Los requisitos:

  • Las actividades laborales deben estar relacionadas con los estudios.

  • Los ingresos obtenidos no deben ser el único recurso necesario para su sustento o estancia, ni pueden ser utilizados para financiar la prórroga de estancia.

  • La actividad deberá ser a tiempo parcial o, en el supuesto de ser a tiempo completo, su duración no podrá superar los tres meses ni coincidir con los periodos que se realicen los estudios.

  • Poseer la cualificación profesional exigible o experiencia acreditada suficiente en el ejercicio de la actividad profesional.

  • Contar con recursos económicos suficientes para su manutención y alojamiento.

Se debe tomar en cuenta que los requisitos varían si la persona trabajará por cuenta ajena o cuenta propia. Para un mejor asesoramiento te recomendamos consultar con uno de nuestros abogados

Las actividades laborales deben estar relacionadas con los estudios.

La pérdida de vigencia de la autorización de estancia será causa de extinción de la autorización para trabajar.

¿Qué debemos recordar?

El plazo de la resolución es de 3 meses, transcurrido dicho plazo sin que la Administración haya practicado la notificación, se podrá entender que la solicitud ha sido denegada por silencio administrativo.

La vigencia de la autorización para trabajar coincidirá y no podrá ser en ningún caso superior a la duración de la autorización de estancia.

La pérdida de vigencia de la autorización de estancia será causa de extinción de la autorización para trabajar.

Siempre que se disponga de autorización de estancia por estudios, la autorización de trabajo puede ser prorrogada si:

– Las actividades laborales siguen siendo compatibles con la realización de los estudios.
– Los ingresos obtenidos no tienen el carácter de recurso necesario para su sustento o estancia.
*IMPORTANTE: Salario no puede ser usado para renovar prorroga.

En Sterna Abogados nos especializamos en extranjería y casos migratorios. Si estás interesado en aplicar para una autorización de trabajo para estudiante solicita una cita y uno de nuestros abogados puede asesorarte en este proceso.